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정보

과메기조림 볶음요리


지난겨울 주문한 과메기가 냉동실에 자리만 차지하고 

있어 버릴까하다가 조림을 해 보았습니다.


재료 과메기, 아몬드or땅콩

올리고당, 매실청, 꿀, 간장, 마늘약간


만드는법

후라이팬에 기름을 적당히 두르고 과메기를 

먹기좋은크기로잘라 넣고,견과류도 넣어준다

처음에 센불로 열기가오르면

 약불로 줄이고 타지않게 섞어가며 

골고루 익혀준다

간장1.5 : 당류1 : 마늘약간

간장3~4 매실청1 올리고당1 꿀1 마늘0.5를 잘섞은 

양념장을 넣고 다시 섞어주고 1~2분내로 불을 끈다 





*주의 간장을 넣으면 타기쉬우니 간장양념 붓기전 

재료를 어느정도 익힌후 양념장을 넣는다.

당분 재료들은 있는것들을 사용해도 되지만

올리고당은 재료를 부드럽게 해주니 꼭필요~

설탕은 과자처럼 딱딱해짐으로 바삭한 식감을

좋아하는분은 다른 당류보다 설탕을 

더 넣어주면 된다.




완성이구요 양념은 간을 봐가며 가감을 해주면됩니다.


겉은 씹는맛이 있을정도로 딱딱하고 속은 부드럽네요

밥반찬으로도 그만입니다^^

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