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눈에 좋은 음식(식품, 과일, 차)

나이가 들수록 점점 시력에 이상이 생기는데 각종 IT제품 사용이 늘면서 더 안좋아 지는 것 같습니다 그래서 눈 건강에 도움을 주는 식품들에 대해 알아보았습니다.

눈에 좋은 음식

첫번째로 눈에 도움을 주는 과일 키위 시력보호와 망막 건강을 유지하는데 큰 도움을 준다. 딸기 눈의 노화를 억제 해주고 눈의 피로회복에 좋다. 토마토 눈의 노화를 막아주며 녹내장 등의 안구질환 예방에 도움을 준다 또한 안구 건조증과 야맹증에도 효과가 있다. 블루베리, 아로니아, 포도 등의 블랙푸드는 망막 기능 저하를 억제와 눈을 맑게 해주는 효능이 있다. 



채소 중 당근은 안구 표면의 점막을 건강하게 유지시켜주며 시력감퇴와 안구건조를 막아준다 야맹증을 막는데 도움을 주기도 한다. 귤과 레몬 콜라겐의 합성에 매우 중요한 역할을 한다. 레몬이나 귤등의 비타민C가 풍부한 과일을 섭취하면 눈 건강에 도움이 될 수 있다. 

두번째 눈에 좋은 차 블루베리차 시력회복에 도움을 준다 구기자차 백내장을 예방, 율무차 눈에 건조함을 방지, 감잎차 눈에 피로를 막아준다. 국화차 눈이 충혈되었을때 마시면 좋다. 결명자차 비타민C, 베타카로틴, 에모딘 눈에 좋은 성분으로 다른 음료대신 눈에 좋은차로 마시는 것을 추천한다.

또 섭취하면 좋은 식품으로 치즈 치즈에는 비타민 A가 풍부할 뿐만 아니라 철분이 많아 피로가 누적되는 것을 막아주어 시력이 저하되는 현상을 방지해 준다고 한다.  연어 오메가-3 지방산이 풍부한 연어는 각종 눈 질병을 막아주고 병의 속도를 늦추는 효과가 있다. 눈에 좋은 음식을 찾아 먹기보다 나쁜 음식을 피하는게 좋다는 말이 있는데 피해야 할 음식을 살펴보면 단 음식 라사탕이나 케이크, 아이스크림, 콜 등도 눈에는 나쁜 음식들이다. 이런 단 음식을 섭취한 다음날 아침에 눈을 살펴보면 설탕이 시신경으로부터 비타민 복합제를 지나치게 많이 빼앗아 간 것을 알 수 있다. 그중에서 정제된 백설탕은 눈에 특히 해롭다. 이 정제 설탕은 근시를 증가시키는데 이는 설탕이 눈의 건강을 유지해주는 칼슘을 파괴하기 때문이다.화학보존제가 첨가된 음식 미네랄과 비타민이 들어있지 않은 음식은 눈에 해롭다. 주로 화학보존제가 첨가된 식품이 여기에 속하는데요. 술, 커피, 담배, 홍차, 설탕, 정제된 밀가루가 있으며 이 중에서 특히 담배, 커피, 홍차 등은 눈의 건강에 매우 좋지 않다. 이상 눈에 좋은 음식을 알아보았습니다.



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