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정보

제철 과일 종류와 효능


거봉

미네랄과 비타민, 칼슘, 철분등의 각종 영양소가 풍부해

신진대사와 혈액순환을 도와 소화촉진에도 좋다


보관법

물기가 없는 상태에서 한 송이씩 신문지에 포장하여

김치냉장고에 열매가 눌리지 않게 적절한 

틈을주고보관하는 것이 좋다 



5월에서 6월이 제철인 매실

매실은 식이섬유가 많고 피로 회복에 아주 좋은 과일이다

선명하고 알이단단하고 고르고, 흠집이 없는것을 고르는 것이 좋다


6,7,8월이 제철인 복분자

여름 제철 음식인 장어와 함께 먹으면 비타민A의 작용을

활발히 증가시켜 기력 보강에 더욱 효과적이다.

안토시안이 풍부하고 비타민A,C 등 각종 미네랄이 풍부해

피로회복에 탁월하다

또 저열량 식품으로 다이어트에서 효과적이라고 한다.


블루베리

7,8,9월이 제철이고 안토시안이 풍부해 항산화 효과가 뛰어나고

특유의 새콤함으로 입맛을 돋우기에 좋다

생으로 먹거나 잼, 주스, 시럽 등 다양하게 즐길 수 있고,

아기가 좋아하는 치즈와 함께 먹이면 블루베리에

부족한 칼슘과 지방을 보충해 줄 수 있다

청색이 선명하고 균일하게 하얀 가루가 묻어있는 것이 좋다.


포도

7,8월이 제철이고, 비타민와 유기산이 풍부해 과일의 

여왕이라 불리는데 포도씨유로 씨까지 사용해

버릴 것이 없는 과일이다

피로회복, 갈증해소에 좋으며 알이 꽉 차고 당분이

새어나온 하얀 것이 많을 수록 달고 포도송이의 

위쪽이 달고, 아래로 갈 수록 신맛이 강함으로

아래쪽을 먹어보고 고르면 좋다


여름에 대표적인 과일 수박

7,8월이 제철이고 이뇨작용에 효과적이다

더위에 몸을 차갑게 해주는 과일로

소음인은 적당히 먹는 것이 좋다

맥주와는 궁합이 좋지 않다고 한다


제철에 나는 음식만 잘 먹어도 면역력까지 키워준다고

하니 제철 과일 많이 드시고 올여름 더위까지 날려보세요~!



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