본문 바로가기

정보

멍게 비빔밥 만드는 법 (초간단 레시피)


5월 제철 멍게로 비빔밥을~~

간단하고 맛있는 레시피.


멍게는 마트에서 6천원 미만으로 살 수 있어요 

자주구매하는데 세일할땐 4천원대에도 구매가능


재료 밥(햇반작은공기),참기름1큰술,

통깨1작은술,초고추장

저는 따로 양념만들지 않고 시중에 파는 

초고추장만 으로도 맛있더라구요






 양념장 만드는 방법


초고추장 대신 양념장을 만들고 싶다면~


고추장1큰술,맛다시간장1작은술,매실1작은술 


또는 설탕 1작은술,식초1작은술,다진마늘1작은술,


기본양념기준이고 기호에따라 가감을 하면 됨. 




멍게는 손질되어 있어 크게 따로 할게 없어요


흐르는 물에 씻어주고 반으로 잘라줍니다


갖은 야채 모두 가능하지만

꼭필요한 채소

 채썬양배추 한줌,양파1/4개,깻잎3장이구요.!!


있으면 좋은 오이,파프리카,방울토마토 

(모든 야채는 두껍고 크지않게..)




이렇게 준비된 야채를 넣고 밥과 초고추장 

또는 양념장을 넣고 젓가락으로 

잘 비벼주시고

참기름넣고 다시 비비고 마지막에 

통깨를 뿌려주면 완성입니다.






간단하죠?~ 이렇게

 매일 먹어도 안질리는 멍게비빔밥 완성입니다.

 

이상 봐 주셔서 감사합니다.