5월 제철 멍게로 비빔밥을~~
간단하고 맛있는 레시피.
멍게는 마트에서 6천원 미만으로 살 수 있어요
자주구매하는데 세일할땐 4천원대에도 구매가능
재료 밥(햇반작은공기),참기름1큰술,
통깨1작은술,초고추장,
저는 따로 양념만들지 않고 시중에 파는
초고추장만 으로도 맛있더라구요
양념장 만드는 방법
초고추장 대신 양념장을 만들고 싶다면~
고추장1큰술,맛다시간장1작은술,매실1작은술
또는 설탕 1작은술,식초1작은술,다진마늘1작은술,
기본양념기준이고 기호에따라 가감을 하면 됨.
멍게는 손질되어 있어 크게 따로 할게 없어요
흐르는 물에 씻어주고 반으로 잘라줍니다
갖은 야채 모두 가능하지만
꼭필요한 채소
채썬양배추 한줌,양파1/4개,깻잎3장이구요.!!
있으면 좋은 오이,파프리카,방울토마토
(모든 야채는 두껍고 크지않게..)
이렇게 준비된 야채를 넣고 밥과 초고추장
또는 양념장을 넣고 젓가락으로
잘 비벼주시고
참기름넣고 다시 비비고 마지막에
통깨를 뿌려주면 완성입니다.
간단하죠?~ 이렇게
매일 먹어도 안질리는 멍게비빔밥 완성입니다.
이상 봐 주셔서 감사합니다.
'정보' 카테고리의 다른 글
위안부 피해자 찾아간 강경화 "진정성 있는 조치 위해 최선" (0) | 2017.06.03 |
---|---|
역류성 식도염에 좋은 음식/피해야 할 음식 (0) | 2017.05.22 |
홍삼 복용후 몸살/홍삼 부작용/홍삼에 맞는 체질 (0) | 2017.05.22 |
악어 꿈해몽//악어 그림 (0) | 2017.05.17 |
유튜브 무효클릭 애드센스계정 30일정지 이후 (1) | 2017.02.01 |